您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆阳市

《陇东红色歌谣选译》出版

 2019/12/09/ 09:13 来源:每日甘肃网-甘肃日报

《陇东红色歌谣选译》出版

  每日甘肃网庆阳讯(新甘肃·甘肃日报记者安志鹏)为对外推介中国非物质遗产、传承中国红色民俗文化,满足国外学者、专家学习和研究陇东红色歌谣的需求,使不同文化背景的读者有机会了解中国红色民俗文化和不朽的南梁精神,陇东学院外国语学院副教授闫晓茹遴选翻译的《陇东红色歌谣选译》(汉英对照)一书,日前由四川大学出版社正式出版发行。

  据悉,本书翻译的陇东红色歌谣主要选自高文、巩世锋主编的《陇东红色歌谣》(甘肃人民出版社2011年6月版)一书。庆阳习称“陇东”,是陕甘宁边区的重要组成部分。在这块红色土地上孕育、产生的红色歌谣,生动淳朴,优美感人,《咱们的领袖毛泽东》《绣金匾》《军民大生产》《山丹丹开花红艳艳》就是其中的典型代表。

  闫晓茹副教授从《陇东红色歌谣》一书中精心遴选了100余首最能代表陇东地域特色和文化特质的红色歌谣,共7章23万余字。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合