您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  西峰区

西峰多“措放并管举服深”改化革

 2018/05/09/ 15:11 来源:陇东报

  西峰多“措放并管举服深”改化革

  -通讯员 温聪聪

  每日甘肃网5月9日讯 据陇东报报道 今年以来,西峰区严格按照省、市“放管服”改革工作总体部署和要求,以推进“四办”改革为抓手,强化措施,狠抓落实,扎实推进全区“放管服”改革各项工作。

  西峰区持续推进审批“瘦身”,根据市政府第十八批取消调整下放行政审批项目等事项的决定精神,及时对应调整公布了全区第十六批行政审批事项28项。在各部门对各类证明事项进行清理上报的基础上,组织专家集中评审,确定并公布了第一批取消的“减证便民”事项7项。

  按照国务院及省市加快推进“多证合一”改革工作的要求,将参与改革的15个区直部门50项涉企证照事项进行了整合归并。申请人办理注册登记时只需填写“一张表格”,向工商部门“一个窗口”提交“一套材料”,即可领取加载统一社会信用代码的营业执照。工商部门将采集的信息通过部门协同监管平台推送至相关部门,相关部门同时进行数据反馈,实现了“数据多跑路,群众少跑腿”的目标。

  为了更好地服务群众,西峰区梳理汇总确定了区级第一批“最多跑一次”事项290项,举办了两次“放管服”业务培训会。对涉及项目审批、核准、备案及前置审批事项的16个职能部门实现了中央、省、市、区四级平台的纵横联通,开展了审批事项及办事指南梳理并上线工作,取消了前期工作函的办理,规范了投资项目预审工作程序,在项目预审通过后,平台自动赋予项目代码,项目单位凭码即可办理各类审批事项。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行