您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  西峰区

西峰区加大宣传力度营造文明城市创建氛围

 2018/05/09/ 15:09 来源:陇东报

  西峰区加大宣传力度营造文明城市创建氛围

  -通讯员 温聪聪

  每日甘肃网5月9日讯 据陇东报报道 校园里办起了以文明创城为主题的板报,村子里的商业广告换成了移风易俗的宣传标语,占道经营的棚亭拆除后装上了社会主义核心价值观宣传栏……近日,置身西峰城区、乡镇村组,各级各部门组织干部职工迅速行动,全面掀起了创建全国文明城市宣传热潮。

  创建全国文明城市工作开展以来,西峰区坚持一手抓维护更新,一手抓扩展新建,突出城市主次干道、公园广场、商业街区、商场超市、建筑工地、影剧院、社区、车站等场所和公共交通工具,采取多种形式广泛宣传社会主义核心价值观“24字”和“讲文明、树新风”公益广告,规范和加强户外公益宣传阵地建设,不断提升户外公益宣传水平。区直各部门、中小学校、医疗卫生机构等单位,在单位设置了公益广告牌,将文明创城宣传与本单位业务工作紧密结合,提高市民群众对文明创城工作的知晓率和参与度。

  西峰区还突出街办、社区的主体责任,建立社区包小区楼院、社区人员包住户的责任网格,组建专职文明城市宣传员,对居民日常行为进行监督,加强社区居民的宣传教育,引导广大居民积极参与文明城市创建活动,自觉践行社会主义核心价值观。

  同时,不断加大媒体宣传力度,优化创建文明城市专题专栏,进一步创新形式、突出重点,广泛深入宣传文明创建工作显著成效和先进典型,提升文明西峰知名度和影响力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行