您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆城县

庆城县借东西部协作提升教育水平

 2019/11/27/ 10:10 来源:陇东报

庆城县借东西部协作提升教育水平

  每日甘肃网11月27日讯 据陇东报报道(通讯员柳玮)庆城县牢牢抓住东西部扶贫协作机遇,借助东部帮扶的优质资源,按照“请进来、走出去”的思路,通过开展培训、跟岗实践等一系列帮扶“组合拳”,提升全县教育水平,让孩子享受到更优质、更公平的教育。

  周乐是天津市南开区教育中心办公室副主任,今年8月,他来到庆城县开始在县教育局的挂职工作。在短短的几个月里,周乐和挂职交流的其他同事跑遍了庆城县17个乡镇的中小学,和当地学校的老师学生交流,开展培训、跟岗实践等工作,改变了学校的教育理念,提升了教师专业化水平。

  在本次交流活动中,天津市南开区选派6名骨干教师到庆城县交流工作,同时,庆城县委组织部和县教育局也选派了多名教师到南开区教育局挂职交流。

  此外,天津市南开区有19所学校与庆城县26所学校签订了对口帮扶协议,有针对性地开展对口帮扶活动,提升教师专业化水平。

  来自天津的老师们不仅带来了先进的教育理念,还带来了好的教学方法。刘春霞是天津市南开区五马路小学的教师,今年8月,她来到庆城县庆华小学进行支教。教学中,刘春霞通过课堂教学展示以及教研活动,充分与本地教师进行交流,同时积极引导启发学生自主学习探究,激发了孩子们的学习兴趣。

  自东西部协作工作开展以来,天津市共选派7名优秀骨干教师到庆城县开展支教工作;同时,庆城县选派81名老师到天津市各中小学跟岗学习培训;天津市南开区19所学校与庆城县26所学校签订《津、甘两地学校小手拉小手“对口联谊,互促互进”活动协议书》,有力促进庆城县教师队伍的专业化发展,全面提升了全县教育教学水平和质量。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合