您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆城县

微电影《铁娘子》在庆城县开机

 2019/11/26/ 10:41 来源:陇东报

微电影《铁娘子》在庆城县开机

  每日甘肃网11月26日讯 据陇东报报道(通讯员李云)11月19日,由甘肃梦之影文化传媒有限公司出品的爱国励志微电影《铁娘子》在庆城县翟家河乡共和村举行了开机仪式。

  微电影《铁娘子》讲述了生活在盐马古道上的一对新婚夫妇,结婚不久,由于发生了战事,妻子深明大义送丈夫上前线,杀敌报国,自己在家孝敬老人,操持家务。丈夫在前线牺牲后,妻子义无反顾从军,代替丈夫上战场的故事,以艺术的形式再现了盐马古道的历史背景,弘扬社会正气的民间故事。

  据了解,早在明朝时期,由食盐运销延续传承下来了一条北起定边、盐池就地销售或中转至关中的运输带,即盐马古道。在其沿线存留下了丰富多样的文化遗产,形成了一条贯通陕甘宁毗邻地区长达千余年的网状文化线路,庆城县翟家河乡共和村经过的这条古道,是一条民间常走的捷径,在这条盐马古道上也发生了一些民间流传的故事。

  微电影《铁娘子》导演孟亚兰告诉笔者,庆城有浓厚的文化底蕴,盐马古道有很多的文化元素可可以挖掘,作为影视人我们应该义不容辞的把我们的盐马古道宣传出去,让庆阳人乃至其他的外省的更多的人了解盐马古道、走进盐马古道。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合