您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  宁县

宁县 投资亿元处理乡镇生活污水

 2019/08/12/ 16:25 来源:每日甘肃-甘肃农民报

宁县 投资亿元处理乡镇生活污水

  每日甘肃网宁县讯 新甘肃·甘肃农民报通讯员 曹康 近年来,宁县积极落实生态优先、绿色发展理念,扎实推进乡镇生活污水处理设施建设和污染减排工作。目前,全县已建成乡镇级污水处理厂5座,受益人群15万人以上。

  前几年,和盛镇街区污水大都直接排放到和盛村的东沟头,破坏了生态环境不说,更是让住在东沟头附近的群众苦不堪言。2017年,县镇两级共同筹资418.66万元,在和盛镇和盛村建成了日处理污水1250吨的污水处理厂一座,有效解决了街区污水直排问题,极大地改善了群众生活环境。“经过治理,这条沟里的水变清了,臭味也没有了,环境比原来好多了。”居住在附近的村民孙永宁说。

  据和盛镇镇长雷万里介绍,污水处理厂建成运行以来,彻底杜绝了城区2.6万人口的生活污水直排问题,极大的改善了该镇的水环境质量。

  宁县春荣镇小城镇建设总规划面积2.8平方公里,常住人口5400人,多年来街区雨污混排、污水直排成了制约该镇街区发展的一大瓶颈。2018年,春荣镇筹措基金1000多万元,建成了日处理能力500方的污水处理厂一座,现在正在调试。

  近年来,宁县先后争取资金1.23亿元,力争在实现乡镇生活污水处理设施全覆盖的基础上,加快完善配套管网,提高乡镇生活污水处理设施运行率,切实改善乡镇水环境质量和人居环境。至目前,宁县已完成和盛、早胜、焦村、太昌、春荣五个镇污水处理站建设,平子、新庄等六个乡镇正在实施建设,至2020年底,该县将在全市率先实现乡镇生活污水处理设施全覆盖。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合