您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  华池县

华池:拓宽便民路 生活更舒心

 2019/01/21/ 09:44 来源:陇东报

  华池:拓宽便民路 生活更舒心

  每日甘肃网1月21日讯 据陇东报报道(通讯员张蕊娜)挖掘机的轰鸣声不绝于耳,运输车辆奔波不息,整个建设工地一片繁忙。近日,笔者在华池县华吴路公路拓宽改造工程现场看到,路面拓宽、护坡改造、保坎建设、管网施工等工序已全面展开。

  “以前这条路路面狭窄,都是沥青混凝土路面,一到上下班就拥堵不堪,下雨天到处是泥泞。现在好了,路面拓宽了,沿街还预备栽植绿化带,大家出行方便多了。”市民杨明园说。

  华吴路为华池县对外的主要交通道路,项目沿线居住区密集,来往人流、车流量较大,道路承担着大量的客货运通行。据了解,华吴路建设主要包括道路、桥涵、给水、雨水、污水、热力、照明、综合管沟(电力、通讯)工程、道路绿化及交通附属工程等,于2018年9月15日开工建设,总体工程计划2019年5月30日竣工。

  据悉,2017年配套建设的华吴路和教育路道路拓宽改造工程,改造城市支路4876米,其中华吴路3007米,道路红线宽度24米;教育路1869米,道路红线宽度15米。拓宽改造东环路4.629公里,路面宽15米,并配套完成绿化、亮化等附属工程。

  2018年,华池县棚户工程改造、教育路改造等重点交通项目顺利推进,一批“高颜值”的县城公路在相继建设中,县城“交通线”变身“风景线”,成为助推华池县经济社会发展的“新引擎”。

  截至目前,全县公路总里程达1453公里,其中省道1条57公里、县道4条209公里、乡道11条277公里、村道67条911公里。2018年实施交通基础设施建设项目5条289.19公里,续建项目3条144.955公里,新建项目2条144.235公里。

  “建设好城乡公路,最终目的还是让群众出行更方便,货物运输更通畅。”华池县建设局相关负责人介绍道,建成建、管、养、运协调发展的城乡公路互联互通交通体系,使路网结构明显优化,加快了脱贫攻坚步伐,同时助推了城乡经济建设和精神文明建设。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合