您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆阳新闻

庆阳市“八个一”文旅产品亮相

 2024/06/12/ 17:35 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者苏家英

庆阳市“八个一”文旅产品亮相

游客在庆阳香包民俗文化节展馆参观。新甘肃·甘肃日报通讯员 赵彩霞

  每日甘肃网庆阳讯(新甘肃·甘肃日报记者苏家英)“香约庆阳 包容天下”庆阳市“八个一”文旅产品宣介发布活动暨2024全国百家媒体记者庆阳行启动仪式日前在庆阳市举行。此次活动不仅是对庆阳市丰富文旅资源的一次集中展示,更是一次面向全国乃至全世界的文化推广与交流盛会。

  为全面展示文化庆阳的魅力,庆阳市将文化魅力、人文情怀、艺术神韵和现代技术巧妙结合,推出了凝聚庆阳文旅内秀与外缘的“八个一”文旅产品,即一个文旅IP形象“香宝宝”、一本旅游手书《一见庆阳》、一轴融媒长卷《香约庆阳》、一张文旅手绘地图《一张图游庆阳》、一件非遗礼服庆阳剪纸礼服“云裳羽衣飞”、一把小米“庆阳小米”、一组新编陇东经典民歌、一幕皮影动漫《“香宝宝”庆游记》。这些文旅产品各有特色互为补充,共同构成了庆阳文旅产业的完整链条。

  庆阳文旅IP形象“香宝宝”设计独具匠心,融合了庆阳特有的香包文化元素,展现了庆阳深厚的文化底蕴和独特的民俗风情。它头戴鹿头龙首帽,身披剪纸云裳衣,手腕戴驱虫花绳,脚踩斑斓虎头鞋,每一个细节都充满了浓郁的地方特色和文化内涵。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心