您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆阳新闻

“香约庆阳”全国著名作家对话活动举办

 2024/06/12/ 17:34 来源:陇东报 记者南力

“香约庆阳”全国著名作家对话活动举办

  每日甘肃网6月12日讯 据陇东报报道(庆阳融媒记者南力)6月11日,由市文联和市融媒体中心联合主办的“香约庆阳”全国著名作家对话活动在市融媒体中心举办。省文联副主席王正茂,市政协副主席马启昕出席活动。

  著名作家、《小说选刊》主编、鲁迅文学奖获得者徐坤,著名作家、中国人民大学文学院教授、博士生导师、鲁迅文学奖获得者杨庆祥,著名作家、云南省作家协会副主席、鲁迅文学奖获得者雷平阳,著名作家、鲁迅文学奖获得者、甘肃省作家协会主席叶舟,文学博士蒋应红等参加活动。

  文学对话活动由叶舟主持。活动中,与会嘉宾围绕自身创作经历、对庆阳的认知及庆阳文学创作的丰富源泉等方面提出了真知灼见。他们表示,将借助自己的笔,充分展示庆阳独特的资源禀赋、深厚的文化底蕴和广阔的发展前景,进一步提升庆阳市的美誉度和影响力,以“接地气、冒热气,带露水、带温度”的精品力作,讲好中国故事的庆阳篇章。

  参会的作家、文学爱好者表示,通过聆听各位嘉宾的精彩对话,他们深刻意识到故乡是文学创作离不开的母题,今后将深入生活、扎根人民,充分研究陇东文化,纵深开掘乡土题材,创作出有影响力的文学作品,为实现庆阳从文化大市到文化强市的高质量转变贡献力量。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心