您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  县区聚焦

正宁公路段:履职下沉田间地头 奋力巩固脱贫成果

 2022/10/21/ 17:52 来源:每日甘肃网

  近期,根据巩固脱贫攻坚成果工作要求,正宁公路段脱贫帮扶小组一行四人,在该县宫河镇代店村进行脱贫攻坚成果巩固工作,以实际行动向全体代店村民展示正宁公路段的脱贫帮扶新答卷。

正宁段帮扶干部职工正在代店村贫困户家中了解基本情况

  一是积极服务群众。帮扶组成员对宫河镇代店村所有农户进行摸排,对各户收入、义务教育保障、基本医疗、社会保障等情况进行精准建档立卡,实事求是记录村民的真实资料。二是开展理论宣讲。着力宣传乡村振兴各方面的知识技能、方式方法和理论制度等,推动乡村经济、乡村法治、乡村文化、乡村治理、乡村生态、乡村党建全面强起来,让乡亲们的生活芝麻开花节节高。三是推进移风易俗。主动为乡村振兴注入文明力量,摒弃大操大办、铺张浪费、人情攀比等陈规陋习,引导乡民深化自治实践,遏制当地天价彩礼,有效发挥村规民约,深化家教家风作用,培育乡风文明,厚植新风正气,追求乡村文明新风尚。(魏嘉豪)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心