您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆阳新闻

庆阳市网络文明宣传月暨网络安全宣传周活动启动

 2022/09/02/ 11:52 来源:新甘肃 记者安志鹏

  新甘肃客户端庆阳讯(新甘肃·甘肃日报记者安志鹏)9月1日,庆阳市启动2022年全市网络文明宣传月暨网络安全宣传周活动,旨在以实际行动贯彻落实中国网络文明大会精神,持续推动网络文明在庆阳大地蔚然成风、网络安全更加深入人心,共建网上美好精神家园,牢筑网络安全屏障。

  据了解,按照全省统一部署,今年网络文明宣传月时间为9月1日至30日,活动主题是“弘扬时代新风建设网络文明”。庆阳市宣传月活动设计开展10项主体活动,即深化习近平总书记和习近平新时代中国特色社会主义思想宣传活动,“推进移风易俗弘扬文明新风”典型案例和“庆阳好人”故事网上集中展播活动,拓展新时代文明实践中心建设暨农村移风易俗工作现场推进会,网络文明宣传大使、网络文明典型案例、文明网站平台及账号评选推荐宣传活动,“喜迎党的二十大·两代表一委员、网络名人庆阳行”活动,优化营商环境“利民护企”主题宣传活动,“争做庆阳好网民”系列活动,网信新农人行动,网络安全宣传周活动和全民数字素养与技能提升活动。

  另外,按照全国统一部署,今年的网络安全宣传周时间为9月5日至11日,活动主题是“网络安全为人民网络安全靠人民”。庆阳设计开展《党委(党组)网络安全工作责任制实施办法》施行五周年网上宣传、网络安全风险隐患大排查大整治、网络安全攻防演习、防范电信诈骗和养老诈骗宣传、网络安全知识竞赛答题、网络安全进基层6项重点活动和校园、法治、个人信息保护、青少年、电信、金融6大主题日活动,以更好地普及网络安全知识、推广网络安全技能,切实提高庆阳市民在网络空间的获得感、幸福感、安全感。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心