您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  县区聚焦

宁县公路段:小小“驿站”让停车区更温馨

 2022/08/23/ 16:07 来源:每日甘肃网

  “一瓶水,一杯茶,擦擦汗,歇歇脚。”这是宁县公路段建设“新就业心态劳动者驿站”的初心。

  2022年,为打通便民、利民、为民服务“最后一公里”,切实解决新就业形态劳动者最紧迫、最急需、最困难的实际问题,提升公路服务水平,解决过往司乘人员休息、住宿和吃饭难的问题,经宁县公路段与庆阳公路事业发展中心工会、宁县工会协商,决定在宁县樊浩停车区原有设施基础上进行提质改造,建成了“新就业形态劳动者驿站”。

  该驿站内设休息室、餐饮室、管理间和便利店。休息室内配置了电视、条形椅子、餐桌、充电宝、阅览读物、微波炉、烧水器等便民设施,并在室外加装了分类垃圾桶,还安排职工管护该驿站公共设施,为过往司乘人员提供休憩、餐饮、购物等便捷服务。(刘青)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心