您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  视觉庆阳

大塬麦浪起 奏响丰收曲

 2022/06/10/ 08:36 来源:陇东报

大塬麦浪起 奏响丰收曲

①沃野斑斓 特约摄影 李泳宏

②颗粒饱满 特约摄影 张应君

③麦浪翻滚 特约摄影 李富昌

④麦覆陇黄 特约摄影 张应君

⑤丰收在望 特约摄影 刘 敏

⑥“麦”景如画 特约摄影 邵建设

⑦锦绣田园 特约摄影 邵建设

  芒种过后,陇东大地,麦香遍野。一望无际的青黄色麦田,麦浪起伏,从空中俯瞰,宛若一幅油画,美不胜收。

  今年,我市把抓好粮食生产作为首要任务、第一责任,抢前抓早,周密部署,目前已完成粮食播种面积560.65万亩,夏粮总体长势较好,预计夏粮产量47.3万吨,较上年增长20%左右。

  眼下,全市小麦陆续进入乳熟期,丰收在即。为做好夏收工作,我市农机部门强化小麦跨区机收的组织调度和服务保障,确保夏粮由“丰收在望”到实现“颗粒归仓”。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心