您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆阳市

国庆假期庆阳市旅游收入3.32亿元

 2021/10/09/ 09:52 来源:陇东报 记者路世玲

国庆假期我市旅游收入3.32亿元

  每日甘肃网10月9日讯 据陇东报报道(记者路世玲)10月8日,记者从市文体广电和旅游局了解到,今年国庆假期,全市共接待游客62.41万人次,实现旅游收入3.32亿元,较2020年同期分别增长21.3%和31.8%,分别恢复至2019年同期水平的64.3%和93.3%。其中,庆城县药王洞养生小镇接待游客6.87万人次,周祖陵景区接待游客0.77万人次,华池县南梁红色大景区接待游客7.67万人次。国庆节前开园运营的环州故城接待游客28.8万人次,成为国庆假期旅游新热点。

  国庆期间,我市各地旅游景点人流如织,文旅活动精彩纷呈。华池县博物馆举办的“盛世华诞·欢庆十一”国庆黄金周“汉服芳华”群众文化活动,吸引90多个家庭的100余名孩子参与其中;环州故城开园后稳定运营,环县迎来首个“旅游黄金周”,仅10月1日当天接待游客超过8万人次。

  在新冠肺炎疫情防控常态化情况下,市文旅系统在国庆假期前就从宣传和市场等方面采取措施,尽可能减少跨省游和团队游,倡导周边游和自驾游。我市在进一步整合自然生态、民俗非遗、乡村田园等资源的基础上,推出了短途近郊游、乡村采摘游等精品路线。合水县太白镇、宁县义渠百花园、正宁县子午岭调令关等成为游客打卡的热门地点。假日期间,全市接待游客中省内游客占到90%以上,自驾游游客占比达到85%。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心