您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  宁县

宁县扎实开展关爱农村重点人群行动

 2021/10/09/ 09:52 来源:陇东报 通讯员李纲陵

宁县扎实开展关爱农村重点人群行动

  每日甘肃网10月9日讯 据陇东报报道(通讯员李纲陵)今年以来,宁县把开展留守老人、妇女、儿童和特困群众等重点人群的关爱服务作为暖民心的政治工程、解民忧的民生工程、增民利的发展工程,扎实推进养老扶幼济困保障。

  宁县通过一个个“小切口”破题,解决群众最直接、最关心、最现实的问题。全县确定分散供养人员监护人1343名、护理人员1292名、乡镇包联干部604名、民政工作包抓人员133名,为供养人员每月理一次头发、每半月洗一次衣服、每周打扫一次卫生,及时换洗脏被褥、旧衣物。全县共保障特困供养对象1641人,累计发放资金1107万元。落实孤儿、事实无人抚养儿童保障政策,精准认定孤儿75人、事实无人抚养儿童275人,累计发放资金314.8万元。实施“福彩圆梦、孤儿助学”工程,救助孤儿大学生19名,发放上半年助学金9.5万元。开展农村留守儿童和困难儿童关爱保护政策宣讲进村进居专项行动,县、乡累计宣讲110场(次),指导乡镇、村委会、监护人、被委托人四方签订留守儿童委托照护协议4908份,摸排困难儿童45名,发放救助帮扶资金13.5万元。全县确定儿童主任257名、儿童督导员18名,对留守儿童的心理状况、生活学习状况、监护照料情况进行了解掌握,通过农村低保、临时救助等途径予以及时救助,有效落实安全监管、控辍保学等关爱保护措施。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心