您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  西峰区

西峰 以学促干为民解忧

 2021/07/19/ 09:02 来源:陇东报 通讯员 刘新艳 吴跃茗

西峰 以学促干为民解忧

  通讯员 刘新艳 吴跃茗

  党史学习教育开展以来,西峰区以学促实干,聚焦群众“急难愁盼”问题,多措并举为民办实事,不断增强群众的获得感和幸福感,使党史学习教育成果惠及群众。目前,全区共征集为民办实事934件,已办结613件,正在办理321件。

  近日,笔者来到西峰区北地东路,只见柏油马路宽阔平坦,车辆有序通行。北地东路工程今年4月23日开工建设,6月中旬通车,道路宽24米,双向可供四车通行,东西分别连接董志塬大道和岐黄大道。“我就在这附近住,这条路没通的时候,一直要绕行,非常不方便。路通了以后,我们的视野开阔了,接送孩子也方便多了。”董志镇周岭村村民周宝宏说。

  今年,西峰区住建局把打通“断头路”列为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,全年计划打通北地东路、秦直西路、顺化东路3条“断头路”,解决群众“出行难”问题。

  在便利群众出行的同时,西峰区不断提升城区园林绿化水平,以创建省级园林城市为目标,按照“四季常青、三季有花、多层次、簇拥状”的原则,坚持乔、灌、草合理搭配,打造层次分明、疏密有致的绿化景观,让城区更美丽。“今年,全区预计新增绿化面积400余亩,城市绿地率增加0.9%,绿化覆盖率增加1%,人均公共绿地面积增加1.2平方米。”西峰区园林局局长白怀东说。

  有了舒心宜居的环境,还要解决群众生活中的困难和问题。

  午饭时间,南苑路社区院内飘出阵阵饭菜香气,二十几位老人正在“暖心餐厅”吃午饭。“这儿的饭菜荤素搭配、粗细粮搭配,很适合我们老年人,容易消化,营养也均衡,我天天都来这吃饭。”自从去年“暖心餐厅”开张,家住附近小区的孙生实老人成了常客。

  南苑路社区老年居民较多,社区工作人员走访调研发现,吃饭问题是困扰大多数老人的难题。为此,南苑路社区建办了“暖心餐厅”。

  “从开张到现在,‘暖心餐厅’受到了广大居民的赞誉,好多老人的儿女打电话感谢社区,为他们解决了后顾之忧。”南苑路社区居委会副主任郭睿说。

  目前,“暖心餐厅”已为100多位老人办理了老年人就餐卡。同时,南苑路社区为辖区的老人专门开设了“健康养生厅”,配备了按摩椅、康复红光治疗仪、养生足疗桶等,让越来越多的老人享受到便捷、暖心的养老服务。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心