您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆阳市

庆阳:丰收曲

 2021/07/14/ 10:12 来源:陇东报

丰收曲

①丰收在望 特约摄影 邵建设

②收割 特约摄影 李富昌

③脱粒 特约摄影 任延庆

④拉运 特约摄影 邵建设

⑤抢黄天 通讯员 刘永刚 摄

⑥打包麦草 特约摄影 邵建设

⑦金色的大地 通讯员 王启宁 摄

  今夏,陇东大地又是一个丰收季!

  广袤的田野麦浪翻滚,各地抢抓晴好天气全力收割,各类农用机械轮番上阵,农机、农技部门将各项服务送到田间地头,确保了颗粒归仓。

  目前,夏收基本结束。据农业农村部门初步测算,今年全市小麦平均亩产206.76公斤,比2020年增加20.96公斤,增产11.3%;预计总产量39.15万吨,比2020年增加4.32万吨,增幅12.4%,全市189.36万亩小麦喜获丰收。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心