您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆阳市

松果出行智慧交通科技特色馆亮相“兰洽会”

 2021/07/12/ 09:39 来源:陇东报 记者张昶昶、马小隆

松果出行智慧交通科技特色馆亮相“兰洽会”

  每日甘肃网7月12日讯 据陇东报报道(记者张昶昶、马小隆)7月9日是第二十七届“兰洽会”开幕第二天,甘肃国际会展中心迎来大批参观者。记者在现场发现,一家智慧交通科技特色馆门前人头攒动,一排排黄色亮眼的松果共享电单车吸引着众多参会嘉宾和市民驻足询问。

  记者了解到,松果出行在“兰洽会”的主题为“科技改变交通,提升城市品质”。松果共享电单车已在我市合水县、正宁县正式投放运营,其低碳、绿色、便捷的出行特点不仅获得广大市民的喜爱,也与本次大会强调的“绿色丝路”相得益彰。“合水县是松果共享电单车进入甘肃的第一个城市,截至目前,甘肃松果用户骑行总里程已超2000万公里,减少碳排放约4200吨。”松果电单车运营负责人说。

  据介绍,松果共享电单车不设固定充电桩和固定租借网点,市民可通过APP、微信和支付宝“扫一扫”车身二维码快速解锁用车。同时,为了方便群众找车、用车、停放,松果电单车利用物联网和大数据等技术手段,及时检测周边车辆环境,保障市区高频调度和及时疏散,为城市智慧交通建设提供重要支撑。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心