您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  西峰区

西峰交警雨中执勤 保障市民顺畅通行

 2021/07/07/ 15:24 来源:陇东报 实习生 鲁荣 记者 徐雅荷

西峰交警雨中执勤 保障市民顺畅通行

7月6日,交警冒雨指挥交通。 通讯员 刘敏 摄

  实习生 鲁荣 记者 徐雅荷

  7月6日下午,西峰城区突降暴雨,当时正值上班、上学高峰期,降雨导致辖区道路湿滑,城区部分路段发生水浸,市民出行严重受阻。我市交警部门立即出动疏导交通,确保市民顺畅出行。与此同时,一位冒雨指挥交通的交警和庆阳三中门前交警抱着学生们过马路的视频和照片感动了许多市民。

  当日下午1时50分左右,一声惊雷在天空炸响,随后暴雨倾盆。与此同时,西峰城区兰州西路与长庆大道十字的红绿灯突然熄灭,面对上班高峰期巨大的车流量,正在路口执勤的市公安局西峰分局交通警察大队三中队民警陈光兴当机立断,上前指挥交通。

  狂风呼啸、暴雨如注,陈光兴的眼睛睁不开,哨子也吹不响,他只能最大幅度挥动双臂指挥交通。群众送上的雨伞不能撑,任由冰冷的雨水拍打,可是陈光兴的心却暖暖的。“高峰期车流量非常大,我没有时间回去拿雨衣。很多群众和驾驶员给我送来了伞和雨衣,我非常感谢群众对我的关心,市民送来的两把伞和一件雨衣放在了路口附近的商店里,物品的主人可以随时来找执勤的交警拿回去。”

  下午两点左右,西峰城区三中十字安定东路东方红小学门前出现了大面积积水。雨势大、积水深,学生过不了马路,眼看上课快要迟到了,市公安局西峰分局交通警察大队三中队执勤民警文珍珍见状,二话不说,将学生们单手抱起蹚过积水路段。虽然被大雨淋湿,但她依然把学生们一个个安全送到了校门口。

  交警在雨中抱着学生蹚水过马路的画面,成了大雨中最感人的一幕,深深打动了过往的群众,周围送孩子上学的家长将这一暖心之举用手机记录下来分享在微信朋友圈,市民纷纷点赞转发,致敬这位最美“摆渡人”。

  在这场暴雨中,交警坚守在各自的岗位上,不畏风雨、恪尽职守,认真履行职责,成为市民心中最美的人。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心