您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  西峰区

西峰开启文明祭扫新风尚

 2021/04/06/ 15:49 来源:陇东报 通讯员翟娜娜

“鲜花”对换“纸钱”

西峰开启文明祭扫新风尚

  每日甘肃网4月6日讯 据陇东报报道(通讯员翟娜娜)清明节期间,西峰区殡葬管理所门口设置了鲜花对换处,市民可以就近免费用纸钱对换鲜花,前往墓区进行祭扫,既表达了缅怀之情,也达到了经济环保的效果。

  据了解,今年清明节期间,西峰区在区殡葬管理所骨灰堂、兰陵山公墓、马家山公墓、五龙山公墓等祭扫点开展了“鲜花对换纸币文明安全祭扫”活动,动员参加祭扫的群众用纸钱免费对换鲜花,争做文明市民。

  “我觉得这种祭祀方式不仅环保,还避免了安全隐患,以后我和家人会用鲜花代替纸钱,做到文明祭祀。”市民张鸣晓说。

  西峰区民政局向广大市民发出了《安全祭扫倡议书》,倡导绿色低碳、文明祭扫。清明节期间,西峰区在所有集中安葬区入口处设置了防火检查点,严禁携带打火机、香纸等火种和易燃品进入墓区,倡导群众通过献花、植树等方式文明祭祀。

  “为做好清明节祭扫,我们民政局订购了两万支菊花,开展‘鲜花对换纸币文明安全祭扫’活动,进一步引导广大市民就近免费对换鲜花,文明祭祀。”西峰区民政局局长苏广明说。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心