您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆阳市

国网庆阳供电公司春季巡线清障保安全

 2021/04/01/ 09:00 来源:陇东报 通讯员李旻霄

国网庆阳供电公司春季巡线清障保安全

  每日甘肃网4月1日讯 据陇东报报道(通讯员李旻霄)自3月22日起,我市部分县(区)普降小雨,为确保电网设备正常运行,国网庆阳供电公司组织党员服务队及生产技术部运维人员分组对输、变、配电线路及设备进行雨后特巡。

  正值万物复苏时期,线路通道内树木长势迅速,为线路设备安全运行带来隐患,影响居民安全稳定用电。变电站巡视小组重点检查变电站设备端子箱有无进水、电缆沟封堵情况、电缆隧道有无积水、站内外排水系统是否通畅及门窗、消防设备完整情况等。线路巡视小组则针对林区线路树障情况和山区易受洪水冲刷的杆塔基础护坡、排水沟等防洪设施保护情况进行重点检查,特别是针对雨后输配电线路杆塔基础、拉线基础和基地装置进行加固和维修处理,为雨季多发期电网安全可靠运行奠定基础。

  巡检中,巡线人员克服山高线长、山路崎岖等困难,从电杆、导线、绝缘子、横担拉线到杆塔紧固程度、杆塔基础的牢固程度,从接线是否良好、有无过热到线路上有无铁丝及塑料布、标示牌是否清晰等,都仔细斟查,并针对可能发生事故的危险点立即着手处理。未能立即处理的,也及时以照片形式建立档案资料,积极跟踪督查整改情况,确保及时掌握设备安全运行情况,将安全隐患遏止在萌芽状态。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心