您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  西峰区

西峰区肖金镇“干部夜校”引领党史学习教育常态化

 2021/03/30/ 08:55 来源:陇东报 通讯员温聪聪

西峰区肖金镇“干部夜校”引领党史学习教育常态化

  每日甘肃网3月30日讯 据陇东报报道(通讯员温聪聪)“全面回顾中国共产党诞生特别是党的第一次全国代表大会召开的历史经过,对于广大党员干部学习党史具有非常重要的意义。”近日,在西峰区肖金镇干部夜校半月专课上,来自肖金中学的教师张星为该镇全体党员干部送上了一堂生动的党史教育课,在全镇范围内掀起党史学习教育热潮。

  党史学习教育开展以来,西峰区肖金镇积极探索深化干部教育培训改革、全面提升干部教育培训质量的新路径,创新开办“干部夜校”等多种形式的教育活动,以强化理论武装、提高工作能力、提升综合素质作为教育培训的重点,推动党史学习教育走深走实。

  据肖金镇党委副书记岳巍介绍,干部夜校采取半月专课集中学习和每日一课分组学习两种方式进行,集中学习每月安排2期,分组学习坚持每天开展,各部门积极利用夜间空闲时间开展读书学习活动。同时,干部夜校学习还与“三会一课”“主题党日”“乡村振兴读书会”“四史”学习教育相结合,通过观看纪录片、红色电影,举办知识讲座,邀请专家学者授课,组织业务主办培训,安排党委委员、科级干部和先进典型讲党课等丰富多彩的形式,引导广大党员干部切实增强学习主动性,不断提升学习的质量和效果。

  经过学习,肖金镇广大党员干部纷纷表示,要积极参加党史学习教育,坚守理想信念,投身于建设乡村振兴示范镇和服务农民区域中心建设的各项工作,用心、用情、用力为肖金振兴贡献自己的青春、智慧与力量。

  肖金镇还采取“课堂+实践”的方式,在课堂上着眼于新时期干部工作能力的需求,围绕乡村振兴、小城镇建管、期货交易、环境保护等热点问题,邀请相关领域专家进行政策解读;在工作实践中,将课堂转移到农民合作社、产业基地、项目工作一线,以“拜农民为师,向群众学习”为理念,安排年轻干部到一线工作、一线学习、一线历练、一线提升,使培训真正接地气、有实效。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心