您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  正宁县

正宁县西坡镇草莓种植户苏攀 网络直播销售忙

 2021/02/08/ 15:01 来源:陇东报 通讯员 彭晓龙

苏攀 网络直播销售忙

  陇东报通讯员 彭晓龙

  “大家看,这是我家的草莓大棚,这里的草莓个头大、色泽诱人,想要的尽快下单,现摘现发……”日前,在正宁县西坡镇生态种植园草莓大棚内,草莓种植户苏攀正用手机直播销售自家的草莓,他不停向网友介绍自家草莓的优势,“这是奶油草莓,口感甘甜,大家下单的话,价格一定优惠……”

  笔者在苏攀的草莓大棚里看到,一垄垄草莓苗生机盎然、郁郁葱葱,一颗颗草莓果形端正、色泽鲜红,或垂在一旁,或掩映其中,一派丰收景象。游客穿梭在田间,一边采摘一边品尝拍照。苏攀看到有新来的游客,急忙弯下腰,顺手摘下红彤彤的草莓递过去,“尝尝我种的草莓甜不甜。”

  这段时间,苏攀和工人们每天从早到晚管理盛产期的草莓,并迎接春节前随时来采摘的游客,还要及时接网络订单、采摘发货。苏攀告诉笔者,今年草莓的品质和产量都比去年好很多,开园上市后,每到周末和节假日,闻讯而来的游客就络绎不绝。“除了接待游客和网上直播销售外,还有很多水果零售商前来购买,今年的收成应该也会不错。”

  游客刘津瑜说:“听同学说这里的草莓很好吃,今天有空,就和同学们来摘草莓。尝了几个真的是柔嫩多汁、香甜可口。”

  苏攀从2016年就开始种植草莓,从起初的两个棚发展到现在的7个棚。草莓品种主要是红颜草莓和奶油草莓。

  现在,苏攀一有时间,就在自己的草莓棚里打开手机进行直播,同时将草莓拍成视频和图片,在微信朋友圈宣传。

  苏攀说:“今年成熟的草莓是去年8月份种植的,去年12月份就上市销售了,现在有红果,有小果,有正在开花的。按照现在的技术,草莓的销售周期可以长达6个月,预计收入将达到30万元。” 

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心