您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  镇原县

镇原县获“全国医疗保障经办精细化管理服务典型案例”优秀奖

 2021/01/13/ 15:56 来源:陇东报 通讯员田永昭

镇原县获“全国医疗保障经办精细化管理服务典型案例”优秀奖

  每日甘肃网1月13日讯 据陇东报报道(通讯员田永昭)近日,由国家医疗保障局和《中国医疗保险》杂志社联合举办的“全国医疗保障经办精细化管理服务典型案例征集活动”评选结果公布。全国共有156个单位入围,44个案例获奖,镇原县的《实行慢病“六管理”,提供医保“心服务”》获优秀奖,是甘肃省唯一的获奖单位。

  2020年,镇原县医保系统大力开展医保经办精细化管理服务,在城乡居民医保门诊慢特病工作中,以解决广大群众反映的政策不清楚、办理程序复杂、报销不方便等问题为抓手,坚持“经办零距离、医保心服务”的服务理念,积极探索创新,开展“下乡进村现场办”“绿色通道简化办”“ 窗口受理长期办”“ 入户普查代理办”“ 宣传政策引导办”“ 网上申请即时报”等六种慢病办理和报销措施,全链条提升管理和服务效能,多举措畅通便民利民渠道,全面保障了参保群众慢特病医保待遇。

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。