您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  合水县

合水 用红色资源涵养党员干部初心使命

 2021/01/06/ 09:39 来源:陇东报 通讯员何涛

合水 用红色资源涵养党员干部初心使命

  每日甘肃网1月6日讯 据陇东报报道(通讯员何涛)近年来,合水县积极构建史志工作 “大格局”,以史志研究 “红色引擎”为带动,挖掘历史文化资源,开展革命传统教育,让资政育人服务“动”起来、“活”起来、“亮”起来,打通了服务党员群众“最后一公里”。

  据了解,合水县以存史、资政、育人为着力点,积极开展党史“七进”活动,同步向机关、农村、社区、学校、企业、军营赠送各类志书、年鉴、史书、地情书籍,引导和教育广大党员干部知史爱党、知史爱国,扩大史志文化的社会影响。各级党组织以“讲好红色故事 弘扬南梁精神”主题活动为契机,在建党节、国庆节、烈士公祭日等重要时间节点,组织开展党史知识竞赛、重温入党誓词和到革命遗址缅怀革命先烈活动,涵养党员初心使命、激发干事创业热情。

  同时,依托陕甘红军纪念馆、包家寨会议纪念馆开展“流动纪念馆”四进宣传活动,在机关院落、乡村集市、社区驻地、中小学校等人员密集场所,以流动展板形式宣传党在合水的历史发展、光荣传统、优良作风以及英雄模范事迹,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训警示人,拉近了历史文化与党员群众的距离,进一步把沉睡的红色资源转化为服务经济社会发展的动力源泉。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。