您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  宁县

宁县盘克镇500余亩板蓝根丰收

 2020/11/19/ 16:28 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 通讯员李建强

宁县盘克镇500余亩板蓝根丰收

  每日甘肃网宁县讯(新甘肃·甘肃经济日报通讯员李建强)日前,笔者来到宁县盘克镇形赤村板蓝根种植基地,一台台拖拉机在基地中来回穿梭,工人们有的捡拾药材,有的合力装车,机身隆隆,药香扑鼻,现场洋溢着一派丰收的景象。

  过去,形赤村群众一直以种植小麦、玉米等传统粮食作物为主,经济效益低,农民增收少。去年,镇村大力调整农业产业结构,和外地客商签订板蓝根种植合同,不断拓宽群众增收渠道。“今年,安徽亳州客商在村上发展板蓝根订单种植面积400余亩,每公斤订单价2.5元,每亩地亩产量大概可以达到700公斤到800公斤,亩均收入1500多元。种植中药材增收稳定,这个路子我们明年还可以继续走。”形赤村党支部书记王斌贇介绍道。

  今年以来,盘克镇结合区域地理优势,大力调整农业产业结构,通过积极引进订单种植农业模式,采取“企业+合作社+基地”的模式,积极吸纳农户通过土地流转、资金入股等方式入股,带动全镇种植板蓝根面积达到500余亩,全力帮助群众通过发展中药材走上脱贫路。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。