您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆阳市

《南梁红色故事》出版发行

 2020/11/19/ 16:28 来源:陇东报 记者张蕊娜

《南梁红色故事》出版发行

  每日甘肃网11月19日讯 据陇东报报道(记者张蕊娜)近日,由甘肃省政协主席欧阳坚主编,南梁红色故事编委会编著的《南梁红色故事》由中共党史出版社出版。

  本书是反映南梁和西北革命根据地历史的通俗读物,通过党史故事和手绘插图的形式,着重讲述了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命家的光辉历史和革命故事。 该书精选的46篇故事既有场面宏大的叙事,如《陇原第一枪》《夜袭合水城》等;又有人物故事的细腻描述,如《“娃娃主席”》《人民的好书记》《浓浓战友情》等,故事性强,生动耐读,将“史”的严谨性与“事”的通俗性结合起来。同时,为了生动再现这些可歌可泣的故事,编者邀请专业画家,为每一个故事都创作了与史实、场景相对应的插图。本书对于挖掘南梁红色资源、传承南梁红色基因具有重要意义。

  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。