您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  正宁县

正宁:“红色服务”密切党群“鱼水情”

 2020/10/12/ 14:36 来源:陇东报 通讯员郭慷

正宁 “红色服务”密切党群“鱼水情”

  每日甘肃网10月12日讯 据陇东报报道(通讯员郭慷) 近年来,正宁县创新服务方式,成立党员志愿服务队、设立党员志愿服务岗,广泛开展政策宣传、纠纷协调、技术服务、环境美化等“红色服务”,以实际行动赢得群众点赞。

  正宁县党员志愿服务队坚持把推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根作为重中之重,把讲理论、讲政策、讲故事结合起来,用“乡土话”传“新思想”,用“小故事”讲“大道理”,真正让党的声音响在基层、党的理论进入群众家。党员帮办志愿服务队以老党员、五保低保等为重点,精准对接群众需求,为困难党员群众提供“一站式”全程代办服务事项,增强群众的幸福感、满意度。

  各级党员志愿服务队以身作则,开展环境卫生综合整治、清洁乡村等活动。紧盯“视觉贫困”问题,组织党员志愿服务小分队走进家门为困难家庭清扫庭院、整理农具、擦窗拖地,为困难党员群众洗头理发、洗衣晒被。

  同时,充分发挥镇村、驻村干部党员志愿服务队伍优势,开展拉网式、地毯式矛盾纠纷大排查,着眼早发现、早解决,对立即能够解决的,马上解决到位,对一时难以解决的,做好规劝和疏导工作,及时跟进协调处理。农业产业技术员党员志愿服务队发挥专业优势,积极投身产业发展建设,为特色产业发展出思路、出点子;结合“田间农校”“农民夜校”积极开展“志愿服务助农活动”,深入田间地头传经送宝、指导生产,以实际行动助推农业产业突破提升。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。