您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  宁县

宁县“脱贫攻坚宣传周”活动启动

 2020/09/15/ 10:53 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 记者祁玉洁

宁县“脱贫攻坚宣传周”活动启动

  9月14日,宁县“脱贫攻坚宣传周”发布活动暨脱贫攻坚主题成就展在兰州启动。活动通过直播带货和现场展销,助力宁县特色农产品销售。新甘肃·甘肃经济日报记者 瞿娟 摄

  每日甘肃网9月15日兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者祁玉洁)9月14日,由省委宣传部、省政府新闻办公室、省扶贫开发办公室、甘肃日报社共同主办的宁县“脱贫攻坚宣传周”发布活动暨脱贫攻坚主题成就展在兰州启动,此次活动意在全面展示宁县脱贫攻坚的成果经验,共同讲述宁县脱贫攻坚的奋斗故事,见证宁县脱贫攻坚的辉煌成就。

  宁县属六盘山特困片带国家扶贫开发重点县,2013年建档立卡贫困人口2.83万户11.21万人、贫困村60个,贫困发生率22.13%。近年来,该县认真贯彻落实中央和省、市部署要求,紧盯“2019年整县脱贫、2020年全面建成小康社会”总目标,举全县之力,深入实施党建引领、精准管理、产业增收、基础先导、社会保障、扶志扶智、社会帮扶、稳定脱贫“八大工程”,各项脱贫任务高效落实,取得了决定性成效,今年2月28日经省政府公告退出贫困县序列,目前全县60个贫困村、29410户115310名贫困人口稳定脱贫。

  为充分展示宁县干部群众顽强拼搏、砥砺奋进、全力推进脱贫攻坚的光辉历程和取得的辉煌成就,甘肃日报社、甘肃日报报业集团公司、甘肃新媒体集团和宁县县委县政府共同组织了此次宁县脱贫攻坚主题成就展。展览以“党建引领”“产业扶贫”“就业扶贫”“基础建设”“文明实践”“民生工程”“榜样力量”等七大主题,通过大量的文字、图片、音视频等,全面展现“全县整体脱贫摘帽、生态治理大见成效、经济运行稳中向好、城乡面貌明显改观”的宁县新面貌、新风采。展览同时在每日甘肃网、“新甘肃”客户端、宁县融媒体平台同步展出,将以线上线下全媒体“融展览”模式,实现更好、更优、更广的传播效果。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。