您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆阳市

省文联副主席王正茂一行来庆阳市开展“新时代乡村题材文学创作”采访活动

 2020/07/31/ 11:34 来源:陇东报 实习生张倩 记者李彬

省文联副主席王正茂一行来我市开展“新时代乡村题材文学创作”采访活动

  每日甘肃网7月31日讯 据陇东报报道(实习生张倩 记者李彬)7月29日至30日,省文联副主席王正茂带领省作协部分作家来我市开展“决战脱贫攻坚、决胜全面小康——新时代乡村题材文学创作”采访活动。

  王正茂一行实地了解了甘肃中盛农牧发展有限公司福建圣农1.2亿羽白羽肉鸡全产业链项目、甘肃中盛农牧集团驿马中盛华美羊业公司、庆阳凌云服饰集团有限公司、宁县焦村海升苹果产业基地等情况,并对镇原县书画一条街、庆阳仁民香包博物馆、宁县焦村镇部分农户进行了采访。

  采访活动中,王正茂充分肯定了我市在脱贫攻坚工作中取得的成绩。他说,省作协各位作家要真正深入到群众和基层中去,真实反映甘肃脱贫攻坚的重要成就和可喜变化,聚焦乡村振兴,用手中的笔写出新时代陇原大地的新气象,用动人的文学作品凝聚力量、振奋精神。

  据悉,此次采访活动有30余名作家参与,分三批次走进甘肃八个市(州)、二十多个县(区)的乡村进行深度采访和挖掘。活动为期一个月,我市为活动首站。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。