您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  正宁县

正宁 集中整治城市乱点乱象

 2020/07/30/ 10:37 来源:陇东报 记者刘效国

正宁 集中整治城市乱点乱象

  每日甘肃网7月30日讯 据陇东报报道(记者刘效国)连日来,正宁县城管局、市场监管局等部门在城市管理工作中打出“组合拳”,通过政策引导、广泛宣传、加大处罚力度等措施,集中开展城市管理突出问题和乱点乱象集中整治,取得了阶段性成效。

  正宁县针对城区“六乱”、施工场地安全、校园周边食品安全、城区车辆随意停放等乱象进行深入摸排。对专项行动中发现的新问题、新情况,做到及时发现、及时研究,并采用“马路办公”的方式第一时间处理,有效推动专项行动全面深入开展。正宁县市场监管局充分发挥监管职能,聚焦治理重点和影响全县市场经营秩序、侵害群众利益的突出问题,组织开展市场监管领域、食品药品、特种设备、知识产权等八个方面的专项整治。

  整治行动中,先后检查食品生产经营单位1246户,检查药品、医疗器械使用单位49户,药品零售企业15户,对全县163部电梯的基本参数、维保数据、安装位置进行了核查,检查登记压力容器500只,发现并督促整改安全隐患23处。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。