您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  合水县

合水 培育产业促进农民增收

 2020/07/30/ 10:37 来源:陇东报 见习记者张瞳

合水 培育产业促进农民增收

  每日甘肃网7月30日讯 据陇东报报道(见习记者张瞳)今年,合水县按照“项目到户、扶持到人,一村多样、一户一项目”的要求,为贫困户量身定制奖补扶持政策,因地制宜发展扶贫产业,进一步巩固群众增收基础。

  合水县农业农村局积极开展“三类户”种养产业培育、“五小”产业培育工作。按照贫困户户均1万元,脱贫监测户、边缘户户均5000元的标准,对有意愿、有能力的群众采取自种自养方式,对有意愿、无能力的群众采取“代种代养”方式发展种养产业。截至目前,验收合格未脱贫户66户,落实扶持奖补资金66万元;验收合格脱贫监测户263户、边缘户436户,落实扶持资金349.5万元。培育发展“五小”产业629处,落实扶持资金66.17万元。

  同时,合水县把苹果、草畜产业作为群众增收重点产业培育。据统计,今年全县完成果树栽植4100亩,其中集中连片栽植1840亩。完成饲草种植1.6万亩,其中青贮玉米8000亩、紫花苜蓿3000亩、甜高粱1000亩、构树500亩。全县畜禽总饲养量达74.7万头(只),其中肉羊饲养量38.8万只,肉牛饲养量4.3万头,生猪饲养量9.3万头,肉蛋鸡饲养量22.3万只。建成千只奶山羊养殖合作社6个,500只适度规模奶山羊场6个,200只奶山羊家庭牧场8个,20只奶山羊一般养殖场户90户;奶山羊存栏达到11800只,其中基础母羊8200只,日产鲜奶1.8吨。建成生猪养殖场35个,正在建设6个,生猪存栏8000头,其中能繁母猪1700头。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。