您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  西峰区

庆阳市西峰区 13项主题活动提升市民文明素质

 2020/07/29/ 11:40 来源:陇东报 通讯员郭芳

西峰 13项主题活动提升市民文明素质

  每日甘肃网7月29日讯 据陇东报报道(通讯员郭芳)7月27日,笔者从西峰区创建办获悉,西峰区制定印发了《西峰区市民文明素质提升行动实施方案》,以文明礼仪、文明旅游、文明餐桌、文明交通、文明上网、文明劝导“六大文明行动”为抓手,围绕“争做文明市民 共创文明城市”主题,在全区开展市民文明素质提升行动,整治规范市民行为习惯,提升市民文明素质和城市文明程度。

  西峰区采取机关干部表率带头和市民群众广泛参与相结合、典型示范和整体推进相结合、集中开展主题实践活动和常态化开展工作相结合方式,充分发挥主题实践、公益广告、媒体网络、文化活动、志愿服务“五种手段”,组织开展“做文明有礼西峰人”主题宣传、“共建文明网络·清朗网络空间”宣传教育、“文明新风·荣光绽放”典型模范学习宣传和评选表彰、“遵守公德·文明出行”整治提升等13项主题活动,教育引导市民摒弃陈规陋习,形成良好的文明风尚,提升城市温度和厚度。

  针对高空抛物、车辆斑马线不礼让行人、驾驶时接打电话等23种不文明行为,西峰区持续推行不文明行为“随手拍”有奖举报制度,动员市民广泛参与监督,并在媒体、LED显示屏设立曝光台,曝光不文明行为,达到警示市民群众目的,逐步推动形成崇尚文明的良好生活风尚。

  同时,坚持新闻舆论宣传引导和发动群众广泛参与并重,通过开辟“市民素质提升进行时”专题专栏、制作刊播文明素质提升内容的公益广告,利用“两微一端一抖一快”新媒体宣传阵地,开展“市民文明素质大家谈”互动交流,广泛发动市民群众积极参与评议,引导市民树立修德养性、革除陋习、崇尚文明的价值导向,使思想的动力化为积极而自觉的行动,营造文明素质提升系列主题活动开展的浓厚氛围,不断提升市民参与度、支持度和满意度。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。