您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  华池县

“中国流动科技馆”巡展活动走进华池县

 2020/07/23/ 16:41 来源:陇东报 记者张蕊娜

“中国流动科技馆”巡展活动走进华池县

  每日甘肃网7月23日讯 据陇东报报道(记者张蕊娜)近日,以“体验科学、跨越发展”为主题的“中国流动科技馆”巡展活动走进华池县。

  “中国流动科技馆”巡展是一项社会性、群众性、开放性很强的科普活动,不仅能够弥补华池县科普资源短缺、阵地建设的短板,而且也是全县广大群众和学生了解科普知识、共享科普成果和支持参与科普活动、提升科学素质的一次良好机遇,对进一步弘扬科学精神,传播科学思想,具有重要的现实意义。

  据了解,这次巡展活动从7月7日开始到10月7日结束,主要展出声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、VR体验、球幕电影、3D打印等科普设备50多件,展品新颖,为华池县人民群众提供了参与科学实践的场所,让观众在体验中感受科学魅力、激发科学兴趣、启迪科学智慧。

  据悉,这项活动由中国科学技术协会、财政部主办,中国科技技术馆、省科学技术协会、省教育厅承办,省科技馆、市科学技术协会、华池县委、县政府执行。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。