您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  正宁县

正宁县税务局服务扶贫车间

 2020/07/22/ 16:23 来源:每日甘肃网-甘肃日报 冯丽

正宁县税务局服务扶贫车间

  “我家是建档立卡贫困户,本打算外出打工挣点钱,但又放心不下家里年迈的父母。这回好了,在家门口就可以工作,年收入3万元,既能赚钱又能顾家。”家住正宁县三嘉乡关川村的贫困户关岁元一家五口,通过在甘肃步天医药有限公司药材初加工车间工作,已成功脱贫摘帽。

  2018年,甘肃步天医药有限公司投资50万元建成该扶贫车间后,正宁县税务局就立即组织业务骨干根据相关税收优惠政策,为其量身定制了《减税降费政策指南》,积极为该扶贫车间开展各种税收服务。“扶贫车间成立后公司资金一度周转不开,幸好一系列减税降费政策对我们降低成本、盘活资金、扩大种植规模、增强运营能力起到了重要作用,去年仅增值税就减免了3万元。这不,药材种植规模从最初的2100亩扩大到了4700亩。”车间负责人张俊鸿说。

  目前,该公司为周边409名贫困劳动力提供了就业岗位,还鼓励农户入股参与分红。141户贫困户通过土地、资金入股,2019年分红25.97万元。(冯 丽)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。