您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  镇原县

镇原县今年“陇原妹”劳务品牌培训308人

 2020/07/20/ 16:35 来源:陇东报 记者张凡

镇原县今年“陇原妹”劳务品牌培训308人

  每日甘肃网7月20日讯 据陇东报报道(记者张凡)今年,镇原县妇联以竞争磋商的方式,确定庆阳市东方职业培训学校承担2020年度镇原县“陇原妹”妇联劳务品牌培训工作。7月上旬,庆阳市东方职业培训学校在镇原县南川、新城等乡镇举办了育婴员、保育员培训班6期,培训妇女308人,其中精准扶贫户83人。

  培训以多媒体教学、交流互动,实际操练的方式进行,培训内容涉及育婴员从业知识、婴幼儿喂养和护理、意外伤害的预防等相关知识及实操训练,保育员学前教育的产生和发展、职业道德的基本知识、小儿常见病预防与护理、预防常见传染病、做好消毒工作、生活管理等,同时将疫情防控、爱国主义、职业道德、安全生产、妇女劳动维权等警示宣传教育知识列入培训相关课程,每期培训班80课时。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。