您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  合水县

合水 集成监督推动决策部署有效落实

 2020/07/17/ 13:02 来源:陇东报 通讯员何文玉

合水 集成监督推动决策部署有效落实

  每日甘肃网7月17日讯 据陇东报报道(通讯员何文玉)“脱贫攻坚反馈问题整改进展如何?有没有贫困户住窑洞情况?农贸市场、校园等重点场所疫情防控措施是否落实到位?党员干部政治理论学习和警示教育开展了几次?请你现场回答这几个问题。”这是合水县纪委监委开展集成监督的一个缩影。

  今年以来,合水县纪委监委本着“减少监督检查频次,统筹监督内容”的原则,由班子成员带队,组建4个监督工作组,重点围绕脱贫攻坚反馈问题整改、疫情防控、修复净化党内政治生态、惩腐打伞等工作落实情况,运用全面督查、重点抽查、问卷调查和明察暗访、约谈提醒等方式,直插现场发现问题和解决问题,整合开展监督检查7次,对下剩108户未脱贫户进行了拉网式摸排走访,对12个乡镇和34个县直部门进行了全覆盖监督检查。现场发出问题反馈单14份,下发通报5期,督促整改问题68个,约谈乡镇党委书记、县司法局班子成员和医保局、救助局、国有企业、产业合作社等负责人30名,查处疫情防控工作不力问题3件,以有力监督推动决策部署落地落实。

  同时,该县立足“监督的再监督”职能定位,进一步提高监督质效,为脱贫攻坚、疫情防控和经济社会发展提供坚强纪律保障,营造风清气正政治生态。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。