您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  镇原县

镇原县被列入第二批革命文物保护利用片区分县名单

 2020/07/17/ 13:02 来源:陇东报 记者张宁宁 通讯员田永昭

镇原县被列入第二批革命文物保护利用片区分县名单

  每日甘肃网7月17日讯 据陇东报报道(记者张宁宁 通讯员田永昭) 近日,笔者从国家文物局官方网站获悉,7月1日,中共中央宣传部及财政部、文化和旅游部、国家文物局公布了第二批革命文物保护利用片区分县名单,确定了15个革命文物保护利用片区。其中,“陕甘宁”片区涉及我市5个县级行政单位,镇原县入选。

  据了解,第二批革命文物保护利用片区分县名单以抗日战争时期的抗日根据地为主体,按照集中连片、突出重点、国家统筹、区划完整的原则,坚持以革命史实为基础、以党史文献为参考、以革命文物为依据,涉及31个省228个市988个县。

  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。