您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  合水县

合水县激活资政育人服务“红色密码”

 2020/07/14/ 10:52 来源:陇东报 通讯员何涛

合水县激活资政育人服务“红色密码”

  每日甘肃网7月14日讯 据陇东报报道(通讯员何涛)今年以来,合水县着力史志成果转化,共享地方史志资源,以史志文化“七进”活动为抓手,不断激活资政育人服务“红色密码”。

  为厚植红色底蕴,扩大育人效应,合水县依托陕甘红军纪念馆、包家寨子会议旧址、烈士陵园等红色教育基地,推行“寻访初心”党性锤炼活动,推动革命传统教育入脑入心、走深走实。以《党在我心中——合水校园党史读本》为基础教材,开展“党史进校园”活动,引导中小学生深入了解党史。以“史志文化扶贫”为导向,同步向机关、农村、社区、学校、企业、军营赠送《中国共产党合水县历史(第一、二卷)》《合水县志》《合水年鉴2019》等各类志书、年鉴、史书、地情书籍7800余册,引导各级党员群众读史读志,扩大史志文化知晓率和影响力。

  与此同时,合水县积极开展“讲好红色故事 弘扬南梁精神”主题活动,挖掘整理、宣传推介有思想、有温度、有情怀、有力量的合水红色故事,使之成为涵养初心使命、激发干事热情、建设大美合水的精神源泉。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。