您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆阳市

庆阳市小麦陆续开镰收割 今年夏粮种植面积187.47万亩

 2020/06/24/ 14:51 来源:陇东报 记者刘萍凝

全市小麦陆续开镰收割

今年夏粮种植面积187.47万亩

6月23日,宁县新庄镇西南门村小麦收割现场。见习记者 马小隆 摄

6月23日,西峰区显胜乡毛寺村群众在机收小麦。记者 陈飞 摄

  每日甘肃网6月24日讯 据陇东报报道(记者刘萍凝)目前,我市小麦已进入成熟收获期,小麦收获作业正在由南向北有序进行,“三夏”抢收大幕全面拉开。据悉,今年全市夏粮种植面积为187.47万亩,比上年下降1.8%,目前已收割9.17万亩。

  为保证夏收顺利进行,市(县)农机局积极与公安、石油、交通、气象等部门配合,加强重点路段的管理,保证机具转移顺畅,安全作业。同时,密切关注天气变化,及时发布天气预报,引导收割机及时收割作业,防止极端天气灾害造成的损失。

  为确保夏粮丰收,掌握小麦单产数据,全力做好夏粮测产统计工作,准确分析粮食生产状况,筛选适合大面积推广的高产优良小麦新品种,我市成立了测产小组,深入田间地头,对小麦地块产量进行测产,确保源头数据准确可靠。

  据悉,今年我市在粮食种植过程中,贯彻落实党中央对粮食生产的重要指示精神,系统总结小麦生产的成效和经验,加强农作物病虫害防控工作,力争将夏粮生产损失降至最低,保障基本口粮安全。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。