您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  西峰区

庆阳市西峰区压实责任确保安全度汛

 2020/06/24/ 14:49 来源:陇东报 通讯员翟娜娜

西峰区压实责任确保安全度汛

  每日甘肃网6月24日讯 据陇东报报道(通讯员翟娜娜)连日来,西峰区各乡镇、街办组织专人对辖区内水库、淤地坝、河防工程、山洪灾害易发区及险工险段等防汛重点部位进行了全面排查和重点检查,对检查中发现的问题逐一梳理分析,逐级明确责任,并进行限期整改,尽早消除隐患。对暂时不能解决的问题,制定了相应的防洪抢险预案,靠实责任,全力保障各项防汛工作,确保今年安全度汛。

  今年以来,西峰区按照“属地管理、分级负责、分片包干”的原则,将水库、淤地坝、险工险段、重点防汛工程等防汛工作责任划分到乡镇、街办和责任部门。同时,落实领导、队伍、物资、抢险预案等度汛保障措施,对隐患部位的排查和整改工作实行领导分段包片、干部包点包户,全面排查城区排洪管网和疏通水篦子、排水管道,确保防洪设施安全可用。

  为确保安全度汛,各乡镇、街办、责任部门严格落实了汛期领导带班和24小时防汛值班制度,明确了值班领导、工作人员和值班要求,并设立了专门防汛电话、传真机,细化了工作职责,严明了工作纪律,确保办公室24小时有人值守,雨情、水情、汛情和灾情及时上报。

  针对山洪灾害监测预警系统运行过程中出现的自动雨量站不在线、预警广播短路等问题,西峰区与厂家签订了设备维护检修技术服务合同,组织技术人员对全区7个自动水位站、41个自动雨量站、91个简易雨量器、98个无线广播站、10个简易水位站进行了全面维护检修,确保山洪灾害监测预警系统正常运行。

  截至目前,全区共成立了不同区域的防洪抢险领导机构15个,抢险队伍21支1460 人,确保防汛应急时调得出、用得上。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。