您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  正宁县

正宁县三嘉乡 乡村共治建设美丽乡村

 2020/06/23/ 15:48 来源:陇东报 记者张丽娜

三嘉乡 乡村共治建设美丽乡村

  每日甘肃网6月23日讯 据陇东报报道(记者张丽娜)近日,正宁县三嘉乡组织乡村干部群众深入开展了全域无垃圾专项整治行动,集中整治乡村卫生死角,进一步提升了全乡生态环境治理水平,营造了干净、整洁、文明、有序的乡村环境。

  全乡各村组织保洁员集中开展垃圾整治工作,与群众共同清理公路两侧、塬边咀梢、河道水渠、田间地头等重点区域长期积存的垃圾堆和垃圾带。对陈年垃圾组织车辆进行集中转运,对废旧地膜进行集中回收,对柴草秸秆进行集中堆放,严禁掩埋、焚烧垃圾,防止造成新的环境污染。至目前,共清理垃圾堆放点23处、河道垃圾12处,回收废旧地膜8吨,整理柴草秸秆集中堆放点35处。

  同时,各村组织农户按照“废旧则拆、摆放有序、整齐规划”的原则,督促农户对院内外废弃的棚圈、土墙、烟楼等有碍美观的建筑进行拆除,帮助农户对生产生活用具进行分类摆放,对房前屋后堆放的杂物、杂草进行全面清理,彻底改善农村人居环境。经过集中整治,粪土乱堆、柴草乱码、垃圾乱倒、地膜乱飞、畜禽乱跑等突出问题得到有效解决,生态环境有了明显改善,乡村面貌焕然一新。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。