您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  华池县

华池县提升理论学习中心组学习实效

 2020/06/23/ 15:43 来源:陇东报 通讯员 梅金娟

华池县提升理论学习中心组学习实效

  每日甘肃网6月23日讯 据陇东报报道(通讯员 梅金娟)近日,中共华池县委理论学习中心组召开扩大学习会议,围绕防范化解网络意识形态风险,邀请专家授课,来自各乡镇、单位部分党员干部以及全体在家县级领导现场听讲,并进行交流学习。

  党委(党组)理论学习中心组学习,对全党学习具有“风向标”和“排头兵”作用。近年来,华池县按照党中央要求,紧密结合各自实际,把握根本,守正创新,把抓党委中心组学习作为严肃党内政治生活、增强党员领导干部党性修养、强化党委政治核心作用的重要内容和方法途径,牢牢把握整治学习这个根本,借助新媒体手段创新学习方式方法,坚持从严治学,注重学以致用,努力提升党委中心组学习质量和实效。

  突出政治学习,自觉对标看齐。坚持读原著、学原文、悟原理,在提升学习思想性理论性上下功夫。注重理论阐释,加强学习辅导。定期向理论中心组成员提供图文并茂的理论学习导读和资料汇编,帮助领导干部把握核心要义。

  坚持集体学习研讨的同时,华池县通过抓自学质量,提前审阅交流发言提纲等方式,为集体学习研讨质量奠定基础,并通过扩大学习内容范围和学习对象范围,凝聚思想共识,同步提高政治站位,推动工作落实。先后邀请华池县人民医院援鄂护士佘香香、市委党校副校长徐振伟做专题报告,将中心组学习对象扩大至全县各乡镇党委书记、乡镇长、分管领导,县直各单位主要负责人、分管领导,以及全县通讯员、网评员。此外,县委宣传部、县委组织部将加强对各乡镇各部门党委(党组)理论学习中心组学习的调研督促,对全县51个党委(党组)中心组学习巡听旁听,定期对中心组学习情况进行通报,宣传推广一批中心组学习典型,推动各级党委(党组)中心组切实提高学习质量和水平。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。