您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  华池县

华池县发放专项医疗救助基金22.89万元

 2020/06/19/ 15:09 来源:陇东报 记者张蕊娜

华池县发放专项医疗救助基金22.89万元

  每日甘肃网6月19日讯 据陇东报报道(记者张蕊娜)今年以来,华池县为切实解决全县患重特大疾病困难家庭特别是三类户(未脱贫户、监测户、边缘户)“因病致贫、因病返贫”的问题,多方筹措资金,设立了专项医疗救助基金,对患重特大疾病的贫困人口在落实基本医保、平安保险、医疗救助等保障政策后个人自付费用超过5000元以上的,按20%的比例给予医疗基金救助,医疗救助基金年度救助封顶线为1万元。同时,落实困难家庭最低生活保障、临时救助等各项社会救助政策,进一步加大对因大病致贫返贫家庭的救助力度。

  据了解,华池县民政局、医保局等部门对2017年以来三类户中患51种重大疾病家庭或个人进行全面摸排,扎实开展入户调查、信息核对,审核认定后提交县人民政府会议审批。截至目前,为符合条件的52户贫困群众发放专项医疗救助基金22.89万元。

  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。