您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  宁县

宁县 农机购置补贴惠农利民

 2020/06/16/ 15:55 来源:每日甘肃网-甘肃农民报 通讯员 郑晓琴

宁县 农机购置补贴惠农利民

  每日甘肃网6月16日宁县讯(新甘肃·甘肃农民报通讯员 郑晓琴) 宁县坚持把农机具购置补贴政策与精准扶贫工作相结合,全力调动建档立卡贫困户购买农机、使用农机推动产业发展脱贫致富的积极性,有力地推动了农机购置补贴政策的精准有效帮扶。

  在农机具购置补贴发放工作中,为了激发贫困户购机热情,宁县根据贫困户产业发展情况,对促使产业发展效果显著的畜牧养殖、果园管理等机械在享受中央补贴的同时,还累加发放补贴,对贫困户投放风车、微耕机、喷雾器、玉米脱粒机等农机具的,贫困户个人只需投资农机具价格的30%。

  全县利用农机补贴政策扶持合作社14个,合作社吸纳大批贫困户入社,助力脱贫。据了解,宁县已累计为1166户、1258台机具发放了补贴资金541.017万元,各种配套农机具达到17386台,小型拖拉机、微耕机、脱粒机等基本实现家家户户全覆盖,加快了群众增收致富步伐。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。