您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  环县

邮储银行环县支行扶贫小额贷款助力贫困户脱贫增收

 2020/06/12/ 16:44 来源:陇东报 通讯员柳海军、王健

邮储银行环县支行扶贫小额贷款助力贫困户脱贫增收

  每日甘肃网6月12日讯 据陇东报报道(通讯员柳海军、王健)为切实做好金融助力脱贫攻坚工作,充分发挥扶贫小额贷款“造血”作用,满足贫困户融资致富需求,促进脱贫增收,6月8日,邮储银行环县支行扶贫小额贷款成功落地实施。

  “扶贫小额贷款”是邮储银行环县支行与环县政府合作推出的,针对县域建档立卡贫困户、返贫户投放的财政全额贴息贷款。该贷款最高授信额度5万元,最长贷款期限3年,免担保免抵押,执行基准利率放款。

  据悉,扶贫小额贷款落地以来,邮储银行环县支行开启扶贫贷款绿色通道,第一时间安排信贷客户经理分组前往各乡镇、村委进行工作对接,现场办公、集中填收资料,完善客户基本资料台账,按照“一户一策”,指导贫困户完善产业发展规划,积极动员其申请扶贫小额贷款。对获得扶贫小额贷款授信支持的贫困户,及时进行调查走访,坚持“户借户用户还”的工作原则,全面掌握客户资金用途、还款能力及潜在风险等重要因素,让信贷资金真正用在推动农村产业发展,助力贫困户脱贫致富的“刀刃”上。截至目前,该行已受理资料236户,资金需求1180万元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。