您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆阳市

庆阳市畜牧兽医总站党员干部赴帮扶村办实事践行初心

 2020/06/08/ 09:11 来源:陇东报 通讯员刘维红

市畜牧兽医总站党员干部赴帮扶村办实事践行初心

  每日甘肃网6月8日讯 据陇东报报道(文/图 通讯员刘维红)为帮助贫困村发展增收产业,增加收入门路,6月4日,市畜牧兽医总站党总支组织党员干部在帮扶的庆城县驿马镇杨湾村开展了一场别开生面的主题党日活动,党员为贫困户发放鸡苗、举办家禽养殖培训班,以实事践行初心使命。活动中共发放鸡苗3000只,配套饲料、兽药210套,杨湾村7个自然村210多户村民参加了培训。

图为活动现场群众接受培训、喜领鸡苗。

  杨湾村地形地貌复杂,地理位置偏僻,人均土地面积广,当地农户素有种草养羊和放养鸡的传统习惯。为帮助贫困户发展家禽养殖业,四年来,市畜牧兽医总站党总支共筹集资金24万元,为杨湾村投放肉蛋兼用型鸡苗1.6万只、饲料1200袋、消毒药品1500袋、养殖宣传手册及挂图500多份。聘请专家现场向贫困户传授肉蛋鸡饲养技术,进一步提高了农户发展农禽养殖业的技术水平。通过坚持发展放养鸡产业,近年来杨湾村贫困群众土鸡、土鸡蛋销售收入达240万元以上,进一步拓展了贫困群众的增收门路,增强了贫困户脱贫致富的信心和动力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。