您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  宁县

卢小亨赴宁县和盛镇范家小学看望慰问少年儿童

 2020/06/02/ 12:34 来源:陇东报 记者李彬

卢小亨赴宁县和盛镇范家小学看望慰问少年儿童

  每日甘肃网6月2日讯 据陇东报报道(记者李彬)6月1日是国际儿童节。当天上午,市委副书记、市长卢小亨前往宁县和盛镇范家小学看望慰问少年儿童,代表市委、市政府向全市少年儿童致以节日祝贺,向广大教师和少儿工作者表示亲切慰问。

  宁县和盛镇范家小学始建于1927年,是一所六年制农村学校。卢小亨走进教室,与正在上美术课的孩子们亲切交谈,详细了解他们的学习、生活情况,并向他们赠送节日礼物。卢小亨引用《少年中国说》中的名句与孩子们互动,“少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步……”卢小亨说,少年儿童是祖国的未来和民族的希望,孩子们的健康成长既要靠学校靠老师,也要靠家庭靠社会,各方面必须齐心协力,共同关心关爱少年儿童,为他们的健康成长创造良好条件。卢小亨还引用并详细解释毛泽东“文明其精神,野蛮其体魄”这句名言,叮嘱孩子们要好好学习、好好锻炼、好好吃饭,磨炼意志,强健体魄,养成良好习惯,争做德智体美劳全面发展的好少年,并祝愿孩子们快乐健康成长。当了解到学校有很多留守儿童时,卢小亨特别叮嘱学校和乡村负责人,对留守儿童、困难家庭儿童要给予更多关爱和帮助。

  随后,卢小亨实地查看了学校建设和教学情况。他强调,要扎实做好教育扶贫工作,加大资金保障力度,不断改善办学条件,进一步提高教学质量,全面推进乡村教育高质量发展。

  副市长杨廷祯、市政府秘书长左自刚一同看望慰问。

  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。