您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  宁县

宁县籍深圳企业家丁彦辉:心系教育 造福桑梓

 2020/05/27/ 16:31 来源:陇东报 记者 南力 通讯员 张建军

丁彦辉:心系教育 造福桑梓

  陇东报记者 南力 通讯员 张建军

  近日,“宁县宏伟公益基金会”在庆阳市第五中学召开了第二届理事会第一次全体会议,总结分析了前期运行情况,修改审订了基金会《章程》,改选了理事会成员。研究决定在原有资助项目继续运行的前提下,增加对“陇原读书会”的资金支持,每年面向全市评选30位“至真好老师”和20位“至真好校长”,每人奖励4000元,并根据工作需要开展域外培训访学活动,给后续涌现出的好教师设立专项奖励基金,为庆阳培养一批师德高尚、业务精良的好教师,树立一批理念先进、治校有方的好校长,激励更多的校长和教师敬业、修业、乐业,做真教育,育好人才。

  据了解,“宁县宏伟公益基金会”是宁县籍深圳企业家丁彦辉为纪念他已故的老师宏伟创办的。“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断地涌现出一批又一批好老师,是民族的希望。”丁彦辉说,他在中小学遇到了好教师的谆谆教诲,特别是他的高中班主任、宁县四中已故教育名师宏伟,对家庭贫困、体弱多病的他特别关爱,在生活上细心照顾,在学业上用心教导,帮助他圆了大学梦。

  大学毕业后,正值下海经商大潮涌动,丁彦辉毅然南下创业。经过二十多年的打拼,在深圳创立了“艾比森光电股份有限公司”,在艰苦创业期,宏伟老师的言传身教时常给他战胜困难的力量,也让他通过艰苦奋斗、诚实守信、开拓创新经营起了自己的“商业圈”。不忘来路,方能开辟新路。公司运营正规后,他便投身公益事业。

  2012年,他个人出资100万元 ,在宁县四中设立了“宏伟奖学金”,随后又将公益金增加到311万元,注册成立了“宁县宏伟公益基金会”,奖励宁县四中、宁县二中优秀师生以及全县部分学科骨干教师,支持“陇原读书会”在全市开展全民阅读活动,先后发放爱心善款100余万元,有力地支持了宁县教育事业发展和“书香庆阳”建设。

  丁彦辉说,有先进榜样的引领,有广大师生的奋进,庆阳教育一定能谱写更加美好的明天,革命老区一定会在全面建成小康社会的新征程上生机勃勃,欣欣向荣。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。