您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  宁县

宁县开展“5·20世界计量日”宣传活动

 2020/05/22/ 08:13 来源:陇东报 通讯员刘华南、惠洋

宁县开展“5·20世界计量日”宣传活动

  每日甘肃网5月22日讯 据陇东报报道(通讯员刘华南、惠洋)5月20日,宁县市场监管局组织开展了“5·20世界计量日”宣传活动。

  活动现场,宁县市场监管局围绕“计量精准战役、助力复工复产”的活动主题,通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场接受咨询等方式,大力宣传计量在日常生活中的地位和作用,面对面向群众讲解了民生计量、计量与健康、计量与安全等知识,解答了“民用四表”和计量收费等问题。随后,组织工作人员对县城眼镜制配场所进行了监督检查,对超市、商场计量器具进行了抽查检定。

  此次活动,共悬挂横幅1条,发放宣传资料3000余份,接受群众咨询110余人次,抽查检定电子秤60余台(件)。通过宣传活动,加大了计量工作的社会影响力,使广大群众充分地认识计量、自觉地使用计量,营造了全社会关注计量、支持计量的良好氛围。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。